当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

耒阳市实验小学金杯塘分校家长课堂开课啦!

来源:耒阳市实验小学金杯塘分校 段文龙 发布时间:2020-03-27 08:55

家庭是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一任教师。良好的家庭教育是孩子全面发展、健康成长的先决条件,是学校教育的基础和补充,是实现教育目标的重要保障。为帮助和引导家长树立正确的家庭教育理念,掌握科学的家庭教育方法,近日,耒阳市实验小学金杯塘分校家长课堂又开课啦。学校通过网络组织全体家长居家观看了家庭教育微课堂,向广大家长普及家庭教育知识。

据了解,耒阳实验小学金杯塘分校组织家长观看的是家庭教育微课堂系列《陪伴·我们在一起》。本次家长们观看的是《家庭公约,建设最美家庭》。微课堂于3月25日晚8点开播。空中课堂上主讲老师从“家庭、家教、家风”三个视角剖析了如何解决家庭问题,设立家庭公约,建设最美家庭。家长们通过手机、电脑等媒介认真收看,有的还边看边记笔记。听课后家长们还意犹未尽,他们通过班级微信群,开展讨论,发表自己对家庭教育的看法。家长们表示,收看家庭教育微课堂启发深,收获大,对家庭教育的重要性和科学性有了全新的认识。

该校德育部门负责人表示,人的一生实际上生活在四个地方:母亲的子宫、家庭、教室、职场。这四个场所中最长久、最重要的还是家庭。孩子都是看着父母的背影成长起来的。家庭教育不到位,不仅会抵消学校教育的效果,还会给孩子发展造成一定的消极影响。家庭教育专业性强,家长们需要科学系统的指导。实验小学金杯塘分校2017年被挂牌为“衡阳市家长示范学校”。多年来,学校一直致力于通过家长学校、家长课堂、家长会给家长专业的指导,以构建和谐的家校共同体,助推家长成长,助力家庭教育。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号