当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

常宁市:200多名教育骨干参加疫情防控知识培训

来源:常宁市教育局 邓文 发布时间:2020-03-27 08:47

3月26日上午,常宁市中小学校疫情防控工作培训会在市教育局召开,各中小学校主管安全工作负责人参加。

常宁市疾控中心专家带来专题讲座,分析疫情形势,详尽讲解防控知识,重点指导开学前、开学日、开学后学校防控工作细则。市教育局相关负责人详细讲解《中小学校新冠肺炎防控技术》。

会议要求,全市各学校在开学前必须做好以下几个方面的工作:一是要认真落实防控责任。思想上要高度重视,认识到位,防控到位。积极主动工作,对师生生命健康负责,对自己负责。二是要科学防控,讲究方法。做到有章可循、按部就班、联防联控、群防群治。三是要落细防控日常工作。摸排报告、检测查验、晨检午查、消毒通风、卫生保洁、垃圾分类等分工协作,必须有条不紊开展。四是要抓住防控重点。排查必须到位,不留死角,不落一人,动态掌握师生健康状况。五是要积极准备开学所需的防疫物资,确保开学工作有序进行。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号