当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

同心同德,决胜疫情

来源:南岳完小 易仕超 发布时间:2020-03-25 09:04

春回大地,万象更新。根据上级文件精神,近日,南岳完小对全体师生进行了又一次精准疫情摸排,同时对校内家属区住户进行了疫情彻底摸底。校内32户人家,百来号人,有的不会用电脑,有的年老眼花。陈迎春老师把纸质表一家一家地发下去,又一张一张地收上来;一家一家地宣讲,又一个一个地指导。有的甚至是对方口述,陈老师代笔。程晖老师专程从衡阳赶回来,接过陈迎春老师的接力棒,做好了信息电脑输机,高质高效提前完成了任务。

江山如此多娇,战局来之不易。为了让疫情能够早日消散,让所有人都能摘掉口罩,走上街头,自在呼吸,自由欢笑,能去见想见的人,做想做的事,看想看的风景,无数凡人的点点微光,汇聚成星河希望,丝丝温暖,共筑起抗疫长城。

忘不了那些奉献担当的身影。"白衣天使"、"人民卫士""城市美容师""无冕之王"……还有无数默默坚守与奉献的社区干部与志愿者;为抗疫一线献上爱心口罩的"最美逃跑者";加班加点赶制口罩、防护装备的支援者;免费为武汉一线医护人员提供食与宿的餐馆老板、酒店老板;昼夜赶工建设"两山"医院甚至捐出所得工资的建设者……平凡中的奋斗、奉献给了我们太多感动,让我们由衷地感到,成长于这个伟大的国度,拥有着仁爱团结的人民,是多么庆幸、多么自豪、多么令人心安!希望之火永不灭,力量之源永喷薄!

为有牺牲多壮志,敢教日月换新天!山河无恙、人间皆安,始终将师生的生命健康安全放在第一位,矢志不移为了人民对美好幸福的向往而不懈奋斗,决战决胜抗疫阻击战,完小人始终无畏艰险,砥砺向前!



主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号