当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

咸水学校师生共同关注"世界气象日"

来源:衡阳县教育局 发布时间:2020-03-25 09:02

2020年3月23日是第60个"世界气象日"。早上9时,衡阳县咸水学校师生跟随"我是接班人"湖南省网络大课堂总班主任郭晓芳老师,通过收看网络大课堂之《读"天书"的人》,一起探寻气象万千的奥秘,致敬"读‘天书’的人"。

"气象变化背后有怎样的奥秘?每日的天气预报是怎样制作出来的?气象界的小水滴如何完成它的循环旅程?云的家族又有哪些成员......"课堂上,郭老师带领大家一起翻开"天书"。随后,郭老师又带领大家走近"读‘天书’的人"——湖南省气象局的叔叔阿姨们。他们夜以继日地工作,精细监测、精准预报、精确预警、精心服务,他们的敬业精神诠释了"劳动最光荣"的真正含义。

课后,咸水学校师生用手抄报、观后感等不同的方式表达了对"世界气象日"关注,同时也向辛勤工作的"读‘天书’的人"致敬!四年级杨美琪同学说:"我要向气象前辈学习,将来也成为一个读‘天书’的人,掌握丰富的气象知识,让气象信息更好地为人类生产生活服务。"六年级班主任蒋秋芳老师寄语同学们:"智慧气象,风云可测。希望同学们多了解气象知识,多学习防灾减灾的知识,每一位同学都能当好防灾减灾义务宣传员。"

为纪念世界气象组织的成立,世界气象组织执委会于1960年6月决定从1961年起把《世界气象组织公约》生效日3月23日定为"世界气象日",今年是第60个"世界气象日",今年的主题是"气候与水"。中国是世界气象组织的创始国之一。(汤闰宏)




主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号