当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

疫情无情人有情,"农广"助农总关情

来源:常宁市农广校 发布时间:2020-03-25 08:56

近日,常宁市农广校校长刘朝晖、副校长刘修志、唐娜和技术指导老师一行深入新河镇塘头村了解驻村扶贫工作,走访慰问贫困户。新河镇塘头村是常宁农广校结对帮扶的贫困村,2019年6月,农广校张小卫同志受组织委派担任该村驻村扶贫第一支部书记。在驻村扶贫工作队的共同努力下,截止目前,该村73户贫困户现已全部脱贫,成为新河镇第一个全面脱贫的贫困村。在了解驻村扶贫工作情况后,农广校支部书记刘朝晖一行进组入户,先后对因智障致贫贫困户唐运福、因先天性心脏病致贫贫困户唐满生等进行走访慰问,并送去了慰问金。

随后,刘朝晖一行来到新河镇合心村,对该村贫困户周国容家开展对口科技帮扶。该贫困户种植脐橙150余株,技术指导老师从翻土施肥、授粉保果、整形修剪、病虫害防治等栽培管理技术方面对贫困对象进行了现场指导讲解。

疫情无情人有情,"农广"助农总关情。疫情期间,常宁农广校校长刘朝晖心系疫情、不忘农时,先后召集组织农广校教师走访慰问参加培训贫困学员18户,进村入组开展一对一的学员面授分散教学56场次,切实做到停学不停课,培训不耽搁。2020年是决胜脱贫攻坚和转战乡村振兴之年,我校将结合工作实际,不断发挥自身优势,广泛开展农业技术培训、农民素质教育培训和科技下乡结对帮扶等举措,为打赢脱贫攻坚、助力乡村振兴、发展农村经济提供强有力的农业技术支撑。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号