当前位置:首页 >  新闻中心 >  县市信息 > 

常宁市幼儿园五字要诀战疫情

来源:常宁市幼儿园 罗璐   发布时间:2020-02-13 11:25

近期,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情举国关注、牵动人心。疫情就是命令,防控就是责任!疫情发生以来,常宁市幼儿园把预防新型冠状病毒感染的肺炎作为当前首要任务,紧跟党中央,认真贯彻落实市委、市政府、市教育局党委决策部署。面对疫情,快速响应、积极行动、科学应对,联防联控,打响了市幼疫情防控攻坚战。

安排部署早。1月29日,常宁市幼儿园成立了以园长欧芙萍为组长的疫情防控领导小组,制定了疫情防控工作方案。加强组织领导,制定周密方案,组织力量开展防控,依法依规有序管控,把责任落实到具体人。

春节期间,幼儿园正值寒假。我园结合教育实际和幼儿园特点,强化责任意识,做好春节和寒假期间值班值守,狠抓防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情重点环节,切实落实幼儿园传染病防控各项要求。

消毒措施细。以防控新型冠状病毒感染的肺炎等传染病为重点,全方位改善幼儿园环境卫生条件,推进教室、寝室、食堂、户外大型玩具、各功能室、厕所等重点区域和场所环境卫生改善,做好消毒防疫工作,做到日常通风换气,保持室内空气流通,为广大师幼创造卫生、整洁、健康、文明的幼儿园环境。

宣传渠道通过微信公众号、家长群等网络渠道尽快发放假期生活提示,开展健康教育,向幼儿园家长宣传普及疫情防治知识和防控要求,引导幼儿和家长居家或外出时做好防控。通过多种形式开展新型冠状病毒感染的肺炎等传染病防控宣传教育,帮助师幼提高防范意识、了解防治知识,引导师幼养成良好卫生习惯和健康生活方式。

教学手段新由于新型冠状病毒疫情严峻,根据湖南省人民政府办公厅发的通知,幼儿园推迟开学,但停课不停学的精神,我园发动老师们群策群力,集集体智慧,利用网络,为幼儿开启线上课程,丰富幼儿在家的生活和学习内容,加强幼儿对这次事件的正确认识,抓住教育契机,培养幼儿的卫生保健意识,环保意识,爱惜生命,尊重生命的意识,运动意识,也加强家园之间的沟通,共同为幼儿营造一个有爱的心理环境。


防控疫情,从我做起。常宁市幼教人愿与您携手,坚定信心,同舟共济,打赢防疫攻坚战,共待春暖花开!

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号