当前位置:首页 >  新闻中心 >  县市信息 > 

衡阳县春晖小学全力以赴控疫情

来源:衡阳县春晖小学 彭永安 江桂英   发布时间:2020-02-12 15:20

生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。

寒假与春节假期期间,新型冠状病毒肆虐湖北武汉,并不断向周边和其他省市蔓延、扩散。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,衡阳县春晖小学迅速启动疫情防控一级预案,压实责任,强化疫情防控工作。

一是消毒无死角,确保病毒无处栖身。

学校安排保洁人员每天进行校园大清扫,每周进行两次校园消毒工作,让校园每一个角落干净整洁无细菌滋生;门卫人员恪守职责,坚守岗位,加强门禁,做细做实出入人员体温检测、信息核实、详实登记。落实24小时领导在岗带班、值班教师值守制度,认真填写各项记录表及排查表。

包干行政、各年级组长、各班班主任摸清寒假期间老师、学生在家情况,通过微博、短信、微信工作群、家长微信工作群等网络渠道尽快发放假期生活提示,开展健康教育,向学生和家长宣传普及疫情防治知识和防控要求,引导学生和家长居家或外出时做好防控。在春季学期开学后,要以防控新型冠状病毒感染的肺炎等传染病为重点,严格落实学校传染病防控措施,做好学生晨午检、因病缺勤病追查与登记等工作,通过多种形式开展新型冠状病毒感染的肺炎等传染病防控宣传教育,帮助师生提高防范意识、了解防治知识,引导师生养成良好卫生习惯和健康生活方式。

二是利用网络资源,开展在线学习

为了保证“延学”期间正常教学,制定学生网上学习方案,及时调整优化了学生假期学业和生活指导,充分发挥班主任统筹作用,加强与班级学生的常态沟通,指导学生搞好个人防控的同时,按时保质地完成课程学习。

学校负责人表示:新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控正处在关键的“窗口期”,春晖小学将在巩固前期疫情防控成效的基础上,继续严抓、严管、严控,在细节上发力,在力度上提升,在韧劲上加持,紧盯一线,靠前出击,把上级要求不折不扣落实,齐心合力打赢这场疫情防控阻击战。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号