当前位置:首页 >  新闻中心 >  县市信息 > 

我县15万个家庭观看《在战“疫”中成长》

来源:衡阳县教育局   发布时间:2020-02-12 12:48

“《在战“疫”中成长》这个课真好,来得真及时,为我们这个家庭特别是正值高中的孩子坚定了疫情防控的信心,消除了我们的疑虑。”住在县城新开区中央公园的县三中学生家长陈某如是说。

2月10日上午9时正,衡阳县15万个中小学生和幼儿园家庭同时收看“我是接班人”第三课《在战“疫”中成长》。将抗击新冠疫情家校联合的行动推向高潮。

《在战“疫”中成长》是省教育厅通过“我是接班人”网络大课堂精心制作的新冠肺炎疫情防控专题课,旨在引导学生正确认识与科学防控疫情,深刻感受全国上下众志成城共同抗“疫”的坚定信心与感人壮举,有效形成奋发努力、为国图强的进取之心与实际行动。此课对于特殊防疫时期的中小学生及其家长无疑是一堂很好的心理辅导课和疫情防控专业辅导课。

衡阳县教育局在接到省教育厅关于组织收看“我是接班人”疫情防治专题课《在战“疫”中成长》的通知之后,局党委书记、局长肖高登当即指示:迅速将此通知通过信息化微信工作群转发至各单位,利用家校互通平台传达到每一个家庭,实时组织、监督学生观看,新冠肺炎防控领导小组将此活动列入近期对各地各校疫情防控工作督查的项目之一,由局信息中心和基教两部门负责综合信息。

《在战“疫”中成长》是继《我和我的祖国》和《追逐梦想,向阳而生》的第三课,“我是接班人”网络大课堂在衡阳县已经成为学生德育教育和课外家庭教育的首选课堂,它不但得到了全体中小教师的高度认可,更重要的得到了15万余学生家庭的高度赞扬和主动参与。

“延期开学”是教育行政部门根据疫情下达的死命令。衡阳县教育系统审时度势,着力打造“空中课堂”,建立“停课不停教、停课不停学、停课不停管”的“三不停”机制,坚持“分校、分类、分层、分段”的原则,将“直播课堂”、“网上辅导”、“视频批改作业”有机地融合起来,形成“以教育局为主导、学校为主责、学生为主体、家长全力配合”的网络教育教学新格局,力求让学生防疫和学习两不误。(刘志凌 凌小云)

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号