当前位置:首页 >  新闻中心 >  县市信息 > 

协同联动,珠晖区民办学校科学有序应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情

来源:珠晖区教育局 谢黎明   发布时间:2020-02-12 09:47

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,珠晖区教育局高度重视全区民办学校的防控工作,在第一时间要求各民办学校、培训机构不得组织学生寒假补课,学校、幼儿园不得为了招揽生源提前开学。

民管办密切关注各民办学校的防疫情况,并成立了疫情督导组。督查民办中小学校、幼儿园、培训机构是否有违规提前开学、补课情况,摸排民办学校师生及其家人健康状况和近期出行武汉情况,及时进行梳理、跟踪和电话沟通。同时,充分发挥网络新媒体的作用,将国家、省、市各级文件、通知及新型冠状病毒感染的肺炎相关防控知识发至珠晖民教工作群内,要求各民办学校及时组织学习,准确传递疫情信息和防控进展,加强政策措施宣传解读,开展好健康教育,将新型冠状病毒感染的肺炎防护知识普及到位。下阶段,还将继续督促各民办学校严格执行教育部发布的战疫七条,坚决防止疫情蔓延到校园。

在春季学期开学前, 区教育局对学校、幼儿园开学前、开学后的预防工作明确提出了具体要求。下阶段,民管办还将统筹指导民办学校制定开学后疫情防控相关制度及工作措施,确保防控工作无死角,全覆盖。

我们坚信:通过多方协同联动,珠晖区民办学校一定能科学有序应对新冠肺炎疫情,高效推动防控工作的开展。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号