当前位置:首页 >  新闻中心 >  县市信息 > 

停课不停学,衡小有创意——记高新区衡州小学在线教学工作

来源:衡州小学 谭雯婷 欧阳旭红   发布时间:2020-02-12 08:45

受新冠肺炎疫情影响,学校开学时间延迟。为了不耽误孩子们的学习,高新区衡州小学做好了抗疫攻坚战、持久战的准备,全面落实教育行政主管部门“停课不停学”的工作部署。

2月5日,衡州小学成立了在线教学工作筹备小组,黄勇校长担任组长,其他校级领导任副组长。短短两天时间,拟定工作方案,筛选、测试直播平台,设置特色课程,调试网络设备,培训教师平台操作全部到位。

在课程设置方面,学校组织了大量的在线研讨,老师们反复甄选,做到既牢牢把握核心目标,又突显学科特点。针对特定学情,做了特殊定制设计,确保节奏、难度、课时等都有科学考量。特别是充分利用疫情产生的素材,引导学生深入了解野生动物保护、冠状病毒、疫情防控等方面的知识,培养同学们自主学习与独立思考的能力,引领孩子们感悟生命、思考人生、敬畏大自然。

第一周,学校通过开展“抗疫防疫,我思我行”的项目式主题学习活动,引导孩子们在主动探究、深度学习中去关注个体与他人、社会与世界、人类与自然。

主动承担授课任务的骨干教师们克服了重重困难,写教案、做课件,一丝不苟,力求完美。再加上学科组的群策群力,资源审核的几近严苛,以及各筹备部门的鼎力相助,终于促成了这次学习活动的开展。

这有温度、有情怀、有创意的“停课不停学”将带给师生不一样的启发,带给孩子们不一样的收获!


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号