当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

2020年珠晖区青少年校园足球“满天星”冬令营火热开营

来源:珠晖区教育局 周文君   发布时间:2020-01-13 10:04

为全面推广青少年校园足球运动,彰显“聚是一团火、散是满天星”校园足球整区特色,近日,2020年珠晖区青少年校园足球“满天星”冬令营开营仪式在东风教育集团冶金校区火热启动,区教育局党委书记、局长谢志军出席并讲话。

开营前,全区各校园足球特色学校推荐了若干名身体条件好、意志品质好、足球基础好的足球运动员,到苗圃小学参加初中男子、女子代表队与小学男子U6U7、U8U9、U10U11代表队以及小学女子U8U9、U10U11代表队的选拔活动,共选拔142名优秀运动员组建了区各级代表队。开营后,将分别在珠晖一中、东风教育集团冶金校区、苗圃小学足球场举办为期8天的训练、比赛活动,各队教练员制定了详细的训练、比赛计划以及安全预案,运动员必须佩带护腿板参加体能、技巧、团队协作等多方面课程训练,不断提高运动员足球技能和素养,确保了冬令营的安全性、科学性、系统性、时效性。

珠晖区教育局积极响应党和国家号召,2018年被认定为“全国学校体育联盟(足球项目)创新改革试验区”(全国仅6个县区),2019年成功申报了全国青少年校园足球“满天星”训练营,2020年旨在以青少年校园足球“满天星”冬令营为新的起点,为有足球特长的青少年搭建一个学习、训练和比赛的平台,使全区校园足球运动推广工作更规范、更高效、更精彩。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号