当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

蒸湘中学开展纪念12.9爱国运动拔河比赛

来源:蒸湘中学 蒋双甫   发布时间:2019-12-06 15:36

近期,为纪念12.9运动,弘扬爱国主义、社会主义、集体主义精神,增强学生责任感和使命感,构建和谐校园,激发同学们勤奋学习、立志报国的热情,衡阳市蒸湘区蒸湘中学在该校操场,举行了纪念“12.9” 爱国运动的拔河比赛活动。

为期一周的比赛,分年级利用课间操和中午时间进行。为突出“12.9”,每个代表队上场为12个男生,9个女生。而每场拔河比赛都精彩纷呈,“加油!加油!”的呐喊声此起彼伏,让人目不暇接,引得观众掌声不断。活动最终评出了各年级前三名,其中七年级二班、八年级一班、九年级六班分别荣获年级第一名。

本次活动激励了同学们勿忘国耻,为了中华民族的振兴而不断努力的斗志。广大学生表示,要继承和发扬“一二·九”运动的光荣传统与爱国精神,要以强烈的社会责任感和历史使命感,努力锻炼身体,好好学习,为中华民族的复兴做出自己的贡献。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号