当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

省身、塑形、凝神、励志,乡村孩子在行动

来源:关市镇中心小学 何会文   发布时间:2019-12-06 15:15

12日5号上午,关市镇中心小学以“省身、塑形、凝神、励志”为主题的《示子侄》韵律操比赛在学校内操场隆重举行,全校师生及家长逾七百人参加。

吕玉良校长就本次竞赛活动开展的意义作重要讲话,提出“尊先贤之懿德,扬国学之精粹”,学校定以多活动、多角度的方式营造活泼健康、积极向上的校园文化氛围,全面引导并帮助孩子们树立正确的人生观、价值观、世界观。并号召全体师生每日三省其身、弘志立德,做德才兼备之人。

“立志之始,在脱习气。习气薰人,不醪而醉......”一遍又一遍的音乐律动响彻着校园的每一个角落。稚气未脱的孩子们,一批又一批地走上“舞台”,平、展、侧、屈,提、跳、踢、旋。那么的一丝不苟,那么的虔诚执着。“精、气、神”融为一体,“真、善、美”圆满诠释。热血在沸腾,激情在燃烧,雷鸣般的掌声不时响起,“整齐划一”的队列、“阳光自信”的笑容、“矫健有力”的身影成为了冬日暖阳下的道道至美风景。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号