当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

珠晖区举办2019年青少年科技节暨创客大赛

来源:珠晖区教育局 杨朝阳   发布时间:2019-12-06 15:13

12月4日,珠晖区2019年青少年科技节暨创客大赛在区青少年活动中心如期举行。区教育局党委书记、局长谢志军,党委委员、副局长范翔与全区1600余名中小学生共享科技盛宴,共同见证科技创新时代。

大赛为期两天,内容有创客竞赛与观摩体验。竞赛项目低年级组是磁力小车,高年级组是台灯;竞赛形式有创新实践、创新思维与现场问辩;观摩体验项目有激光机床、3D打印、机器人表演、无人机、球幕电影、科技讲座等,为全区爱好科技创新的中小学生提供了一个拥抱科技的舞台。

本次大赛不仅展示了全区教育系统的科技创新成果,加深了中小学生对最新科技信息的认知,激发了对科技创新的热情,营造了全社会关注科技创新的良好氛围,还充分展现了科技活动前所未有的创新之处。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号