当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

常宁市宜阳小学扎实有效开展留守儿童教育活动

来源:常宁市宜阳小学 何仁俊 易凤玉   发布时间:2019-12-02 08:40

由于我国目前还是发展中国家,各个地区的经济发展很不平衡,中西部地区的劳动力大都流向了沿海地区,造成了大量的由爷爷奶奶或外公外婆来照管的留守儿童。这样一来,给我们广大中小学校特别是农村中小学校教育教学质量的全面提升带来了很大的冲击。

宜阳小学近3年来扎实深入地开展了“家庭教育中隔代教育的现状、问题与对策的研究”课题实验,通过举办留守儿童教育讲座,对留守儿童家长进行培训,对留守儿童进行手拉手帮扶,开展留守儿童家长教育经验交流及经验论文评比,科学育子知识测试和丰富多彩的亲子活动等等,优化了隔代教育的过程,帮助祖辈家长改进了教育观念,丰富了祖辈的阅历,让他们掌握了一些科学的教育后辈的方法,提高了家庭教育的质量,有效促进了青少年个性的全面和谐发展。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号