当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

大象无形 大爱无疆 ——--记长城人寿“萌芽100”公益活动

来源:常宁市大堡乡麻洲学校   发布时间:2019-12-02 08:21

“萌芽100”爱心图书室揭牌仪式暨十周年公益活动在常宁市大堡乡麻洲学校举办。衡阳市银保监局副局长戴望来、金融办副主任郭文波、保险行业协会秘书长方清明、常宁市人民政府领导秦源生、长城人寿副总经理刘文鹏、大堡乡乡长张文斌、大堡乡中心学校校长刘建华等领导出席了本次活动。

活动开始后,学生代表首先为与会领导嘉宾佩戴了鲜艳的红领巾,这些红领巾包含着孩子们感谢的千言万语,也是对所有爱心传递者的承诺——不负众望,努力读书,心向未来。

衡阳市金融办副主任郭文波讲话中表示“爱心不分大小,爱心不论地域,爱心需要行动,爱心呼唤榜样”,指出长城人寿捐建“萌芽100”爱心图书室的公益善举为社会关心支持当地农村教育发展树立了榜样。同时希望麻洲学校要牢牢把握立德树人的任务目标,狠抓教学质量,办人民满意的农村学校,并对学校的孩子们寄予厚望。

衡阳市银保监局副局长戴望来致辞中表示,“萌芽100”公益项目体现了浓浓的公益情怀和强烈的社会担当,希望长城人寿能将这项爱心公益事业持续开展下去,同时也鼓励当地更多的银行、保险机构投身到公益事业当中,让爱心在当地生根、发芽。希望麻洲学校的孩子们心怀感恩、勤奋学习,早日成为栋梁之才,为家乡建设和祖国富强贡献力量。

活动期间,刘文鹏与相关领导共同为麻洲学校“萌芽100”爱心图书室进行揭牌。本次,长城人寿向麻洲学校的孩子们捐赠了20箱由儿童教育领域知名专家评选出的优秀图书,以及50盏LED阅读灯等爱心物资,以充实学校图书资源,改善学生阅读环境。

麻洲学校校长雷洪林对长城人寿向该校捐建“萌芽100”爱心图书室表示了感谢,并回赠锦旗一面,鼓励学生们要勤奋学习,立志成才,感恩社会。学生代表也现场发言,表示将充分利用好爱心图书室的良好环境和图书资源,努力读书,健康成长。活动结束后,与会领导、嘉宾和媒体参观了校园和爱心图书室,了解孩子们的学习环境及课外阅读情况。

公益永不眠,爱心无止境。捐赠仪式虽已结束,但爱心却绵延久远。我们学校全体师生要接过爱的火炬,学会感恩,学会回报,将这爱的事业传承和发扬下去。同时,我们将不负众望,奋力拼搏,建设好我们的学校,用优异的成绩来回报社会的关爱。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号