当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

衡山县教育局召开2019年度教育系统网络安全工作教育信息化系统填报暨3D创意设计和机器人竞赛指导教师培训会

来源:衡山县教育信息中心 肖翔球   发布时间:2019-12-02 08:14

11月29日,衡山县教育局召开2019年度教育系统网络安全工作、教育信息化系统填报暨3D创意设计和机器人竞赛指导教师培训会,培训会在衡山县城北小学计算机教室进行。教育局党委委员、总师旷正秋出席培训会并作讲话。教育技术装备站站长杨炎新、城北小学校长宾亚葵出席了会议。全县完小及以上学校网络安全负责人、信息化管理员共计80余人参加了会议。

此次培训会旨在宣传贯彻《中华人民共和国网络安全法》,主动应对网络安全发展态势,普及校园网络安全知识,保障教育网络安全。

培训会上,旷正秋指出,要切实做好网络安全工作,要完善预案,切实管住管好网络安全工作,要通过开展网络安全培训,提升网络安全素养。

信息中心主任简洪兵以《校园网络安全》为题,向与会者讲解了网络安全背景分析、网络安全的目的、网络安全存在的威胁、校园网络安全问题及校园网络安全防护等内容。

信息中心肖翔球老师就全国教育信息化进展系统的填报工作,2019年信息化调研问卷工作进行了详细的业务培训。

当天还进行了3D创意设计和机器人竞赛指导教师培训。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号