当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

践行核心价值观,争做时代好少年——实验小学金杯塘分校举行培育和践行社会主义核心价值观演讲比赛

来源:实验小学金杯塘分校 段文龙   发布时间:2019-11-29 09:03

为推进社会主义核心价值观体系建设,增强培育和践行社会主义核心价值观活动的辐射力和影响力,切实提高全校学生的思想道德素养,用社会主义核心价值体系引领少年儿童,促进学生全面发展,11月28日,实验小学金杯塘分校举行了培育和践行社会主义核心价值观演讲比赛。

28日下午2点半,演讲比赛在该校多功能会议室举行,来自该校六年级的15名选手参加了角逐。赛场内选手们意气风发,成竹在胸。他们着装得体,仪态大方,举止端庄。比赛中选手们或就团结友爱、互帮互助娓娓道来,或就诚实守信、乐观向上侃侃而谈,或就勇于实践,敢于担当滔滔而论……每个选手的演讲内容虽各有千秋,但培育和践行社会主义核心价值观的主题却鲜明突出。别看选手们的年龄都还不大,他们的演讲却是有板有眼。他们口若悬河,声情并茂,表情丰富,姿势优雅。演讲中选手们时而义正辞严,时而徐徐诉说,时而慷慨激昂,时而低沉舒缓。他们用激情与智慧诠释了培育和践行社会主义核心价值观的主旨,极具感染力和震撼力的话语一次又次地冲击着聆听者内心最柔弱的部分。时空仿佛静止,心灵似被洗涤,在场的老师和学生都被选手们绘声绘色地演讲深深吸引,如痴如醉,核心价值观的培育似春风化雨,潜移默化。

经过评委老师认真公正地评分,比赛最终评出了一二三等奖。

据了解,本次演讲比赛既是该校培育和践行社会主义核心价值观的专项教育实践活动,又是第五届阅读节系列活动之一。按照活动方案的安排,该校第五届阅读节各项活动正有序开展。11月26、27日,该校还成功举行了四、五年级名著知识抢答赛。对这一系列活动的成功举行,实验小学金杯塘分校校长李小红给予了充分肯定。李小红指出,青少年是中国特色社会主义事业的建设者和接班人,我们的教育不仅要传授知识,还要传播美德,要努力培养学生的核心素养和核心价值观。青少年要牢记使命,知行合一,培育和践行社会主义核心价值观,争做时代好少年,用自己的智慧与情操汇聚起磅礴的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号