当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

实验小学金杯塘分校举行一年级绘本阅读亲子讲故事比赛

来源:耒阳实验小学金杯塘分校 段文龙   发布时间:2019-11-20 09:35

实验小学金杯塘分校第五届阅读节自开幕以来,各项活动正如火如荼地开展。11月19,该校又举行了一年级绘本阅读亲子讲故事比赛。来自该校一年级9个班的十八名选手与家长一起参加了角逐。

据了解,本次亲子讲故事比赛是该校阅读节筹备小组为一年级小朋友量身打造的一个阅读节特色活动。18名参赛选手与家长携手表演。别看小选手们年龄都还不大,他们的故事却都讲得有板有眼。舞台上他们边讲边演,拿腔拿调,语言流利,表情丰富,一颦一笑,举手投足,都恰到好处。一8班刘琦辉小朋友与妈妈一起表演的《爱心树》讲述了一棵有求必应的苹果树和一个贪得无厌的孩子间的故事。听完故事后,孩子们都说:“故事中的苹果树像妈妈,无私地为孩子付出了一切。我们要懂得感恩与回报。”观看表演的老师和家长们说,整个故事让人泪目,在感动的同时,又感叹为人父母,在施与受之间,在爱与被爱之间,要重新思考自己与父母,与孩子、与朋友、与世界的关系。一2班肖钰欣小朋友与家长表演的《猜猜我有多爱你》教会了孩子怎样爱和如何表达爱。一3班陈嘉航小朋友和家长表演的《孔融让梨》让孩子们学会了谦让这一中华传统美德……

台上的孩子们把故事讲得生动有趣,台下的观众也无不被他们讲的故事深深吸引,听得如痴如醉。整个比赛过程高潮迭起,掌声不断。

经过评委老师认真公正地评分,比赛最终评出了一二三等奖。

本次讲故事比赛,丰富了校园文化生活,给学生提供了展示自我的舞台,锻炼了学生的表达能力和表演能力,在懂得人生至理的同时,也提升了语文素养。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号