当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

石鼓区同兴路小学赴世界钟表文化博物馆 进行研学拓展活动

来源:石鼓区同兴路小学 宁忠燕 李奕 冯波 李宗晶   发布时间:2019-11-20 09:31

为了让教育回归生活和自然,锻炼学生的社会实践能力,11月19日,石鼓区同兴路小学组织学生来到精彩纷呈的“钟表王国”——衡阳世界钟表博物馆、威得综合实践基地进行一场跨越时空的钟表文化探究之旅。

活动中,同学们在讲解员的带领下走进神奇的钟表世界。他们激动不已地参观了世界钟表文化博物馆、WEIDE品牌手表生产工艺厂房、钟表历史文化长廊、钟表主题园林厂区等,近距离接触了5000余件中外钟表,全方位了解了钟表的历史进程,学习了钟表技术原理,感受了工匠钻研细致的精神。随后,孩子们走进实验室,学习手表检测知识,并自己动手组装了人生的第一块手表。据悉,同学们还体验了拔河、滚钢圈、画京剧脸谱等研学课程,进一步感受中华传统文化的魅力。

研学活动结束后,同学们认真完成了研学课程单,将自己的收获和感想记录下来。此次研学旅行活动是同兴路小学又一次成建制、课程化、系统性的研学旅行活动,激发了学生传承传统文化的使命感,培养了学生创新与实践能力。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号