当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

南岳区全体师生观看了“我是接班人”网络联校大课堂第一课《我和我的祖国》

来源:南岳区教育局 吴迁   发布时间:2019-11-20 09:25

湖南省教育信息化助力立德树人、促进教育均衡发展,通过网络联校实施对韶山学校、十八洞村小学、麻阳芙蓉学校、芙蓉区育英小学同步互动课堂——“我是接班人”网络大课堂第一课《我和我的祖国》,南岳区各中小学、幼儿园全体教师和学生于11月18日以多种形式进行了观看。

近50岁的王老师看完之后激动不已,她说:“这是一堂开天辟地、史无前例爱国教育课,她将同时在四个班的孩子心目中深深地埋下了家国情怀的种子。”她还说:“信息化的发展速度让我们这代人不敢相信,做梦都没有想到相距千里的不同孩子可以参与同一个课堂。网络联校让世界的距离拉近了、让课堂与课堂的距离拉近了、让城乡孩子的距离拉近了,真正实现共享优质资源。”

据悉,该区为促进城乡教育均衡发展,于今年10月份也全面启动了“1+N”网络联校计划,以南岳完小、金月完小为主校,与红旗小学等六所农村边远山区学校,以主校带分校的形式,实施优质教育资源共分享,解决边远学校部分学科教师短缺、师资力量不均衡、优质课堂同步参与等问题,对深化教育教学改革起到跨越性的作用。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号