当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

衡山县荣获衡阳市第四届校园足球联赛初中组男队、女队冠军

来源:衡山县教育局   发布时间:2019-11-19 15:29

11月15日,2019年衡阳市第四届校园足球联赛初中组比赛落下帷幕,衡山县初中生足球男队、女队在联赛中双双获得县区组冠军。

当天下午,在城北小学,记者见到了刚刚夺冠的小运动员们。他们身着红色运动服,在教练的精心指导下,不断地练习绕杆射门、高远球、颠球等足球技巧,精神振奋地驰骋在绿茵茵的草地上。

刘翔是星源学校的一名初三年级学生,练习足球已经有四年了,也是该县青少年校园足球初中生男队的队员。为了参加校园足球联赛,刘翔和队友们准备了一年多时间,而他最大的梦想就是能加入国家队,为国争光。

2019年衡阳市第四届校园足球联赛于11月11日至15日在衡阳市铁一中学举行,比赛采用循环赛制,有来自全市范围内的30支代表队参赛,其中参加县区组的有8支代表队,男队6支,女队2支。衡山县初中生足球男队以全胜的骄人成绩最终夺得县区组冠军,女队战胜了去年冠军耒阳队直接夺冠。

据了解,衡山县自2015年开始建设第一批校园足球学校,目前已有11所学校被认定为全国足球特色学校,其中1所高中,3所初中,6所小学,1所幼儿园。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号