当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

“湖南省女职工素质教育大讲堂”走进衡阳县

来源:衡阳县教育局 夏传霖   发布时间:2019-11-08 14:19

11月7日下午,由湖南省直工会女职工委员会举办的“湖南省女职工素质教育大讲堂走进衡阳县”在该县教育局六楼会议室举行,出席会议的有衡阳县总工会副主席李桂芝、副主席付美华、县教育局工会主席肖启梁、县教育局妇委会主任陈莉。县教育系统各单位妇委会主任、女教师代表、局机关全体女职工150余人参加了讲座。

会议由李桂芝主持。肖启梁作会前动员报告,肖启梁指出,基层一线女教师因为家庭和工作的压力,容易出现心理紧张、挫折感、丧失信心等不良心理状态,心理教育疏导十分必要,希望在座的女同志能认真听课,跟老师学习做一个从容、自信的新时代女性。

本次讲座邀请了衡阳市国家二级心理咨询师王政老师,主讲“与压力握手”课题。培训内容从测试压力状况到案例呈现、从对压力的合理认知到换位思考,同时运用配图游戏来分析个人的压力情况,针对压力如何调适的方法做了详细的讲解。通过列举大量事例、图文并茂的讲解、活泼有趣的互动环节、诙谐幽默的话语赢得了在场老师的阵阵掌声。

李桂芝在总结时强调,女职工素质教育大讲堂是创新女职工素质教育工程的有效载体,是帮助女职工更新思想观念、塑造阳光心态、成就美好人生的思想平台,目的是使广大女职工不断地丰富自己、充实自己、提高自己,弘扬女性“四自”精神,构建女性精神家园,在工作岗位和家庭中更好地发挥女性作用。

参加本次活动的女职工纷纷表示:讲座内容充实,形式新颖,让人耳目一新,感触很深,讲课内容对基层女教师调整心态,正确处理家庭与工作的关系有着很强的借鉴作用,活动中老师们都能敞开心扉直面心理压力,并找到恰当的解决办法,做到自我良好定位,确立自我的发展目标。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号