当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

动手包饺迎立冬 蒸湘北路小学3.1班开展立冬节气主题班会

来源:蒸湘北路小学 杨静   发布时间:2019-11-08 10:42

立冬吃饺子,有鱼还有虾,吃到肚子里,脸上笑哈哈。11月8日,蒸湘北路小学3.1班开展了有趣又有意义的“立冬”节气主题班会。

立冬是二十四节气中的重要节气,也是中国传统节日之一。班会活动中,教师利用生动形象的幻灯片、多媒体动画为同学讲解立冬节气的由来、传说、气候特点、民间习俗、风俗食物、农事活动等,最后,同学们还带来了自己在家里亲自包的饺子与大家一起分享。

通过这次主题班会活动,同学们不仅了解了立冬的来历,中华民族的传统文化。还培养了他们的动手能力,不怕寒冷的坚强性格,同时也让孩子们体验到了在冬季的快乐。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号