当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

衡州小学家长争当志愿者:大手拉小手,文明齐步走

来源:高新区衡州小学 谢小青 陈曦   发布时间:2019-11-07 14:08

“小朋友,一定要等绿灯亮的时候才可以过马路哦……”11月4日上午,记者在衡州小学看到,几位身穿红马甲的家长志愿者正为保障学生出行安全忙碌着。他们分散在学校周边各个路口,细心地引导来往学生安全过马路。

由于衡州小学周边有多个住宅小区,上下学期间车流量较大,容易出现交通拥堵,于是学校发出“大手拉小手,文明齐步走”的倡议,家长们纷纷报名参与志愿者活动。

“我觉得为孩子们的平安放学保驾护航是一件挺光荣的事,于是报了名。”四年级1601班的一名家长志愿者陆巧云说。每天早晨上学、下午放学,都会有8名轮班值日的家长志愿者守候在学校门口的马路边,为孩子们搭起了一条安全绿色通道。

家长志愿者用微笑和爱心维护安全、有序、文明、畅通的道路交通环境,为孩子们出行提供了安全保障,也带动更多家长参与文明城市的创建中来,形成“从我做起,从身边小事做起”文明生活习惯。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号