当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

衡东县石湾镇完小举办交通安全知识讲座

来源:衡东县石湾镇完小 谭岳松   发布时间:2019-11-07 14:05

为广泛宣传交通安全知识,加大校园安全教育力度,强化学生自我安全保护能力,提高小学生的交通安全意识,11月7日上午9:00,衡东县公安局交通警察大队在石湾镇完小一校区举办以“细节关乎生命,安全文明出行”为主题的交通安全知识专题讲座,该校区1400多名师生听取了此次讲座。

讲座中,县交警大队周叶凡女警官主要从“行人交通安全”、“骑车交通安全”、“乘坐机动车应该注意什么”、“交通事故自救与紧急措施”等多方面,采用一问一答、现场提问、现场采访等互动的方式,用通俗易懂的语言,深入浅出的讲述了一系列交通规则,告知小朋友“红灯停、绿灯行、黄灯亮时等一等”、“一站二看三通过”的作用是什么等等,向学生讲授交通法规和道路礼仪常识,教育学生要养成良好的安全出行习惯,从我做起,从现在做起,不乘坐超载客车、不乱搭乘摩托车上下学等。最后,周警官忠告孩子们要珍爱生命,遵守法纪,安全上学,文明出行。活动中,交警们向学生发放了《中小学生交通安全知识》读本。

此次交通安全知识讲座,既有效帮助了小学生更深入了解交通法规,懂得尊重生命,又提高了小学生遵守交通安全法规的自觉性。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号