当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

长风破浪正当时--记耒师附小参加2019年耒阳市中小学生田径运动会成功卫冕!

来源:耒师附小 周明明   发布时间:2019-11-07 08:56

10月29日,为期4天的耒阳市中小学生田径运动会在耒阳二中拉开帷幕,来自全市各级各类学校共106支参赛队伍1200余名体育健儿同台竞技,参赛学校多且实力雄厚,可谓群雄逐鹿!

在校长陈跃文的领导下,我校派出了以工会主席谢志军为领队,周明明、周小芳、梁晓涛3位体育教师为教练,6名男生6名女生为运动员组成的代表队参赛。

经过4天紧张激烈的角逐,我校运动员逆流而上,发扬不抛弃不放弃的精神,在第一天发挥失常,比分落后的不利情势下,运动员们一分一分地追,一点一点地赶,直至最后一个项目开始前,还落后2.5分。最后时刻,4位女将面对困难,摩拳擦掌,毫不示弱。发令枪一响,一个个如矫兔般飞离起点,似利箭般冲向自己的队友,将希望之棒交于队友,整个过程行云流水、快如闪电。最终、凭借4位女将的出色发挥,勇夺女子4×100米接力第一名,并打破该项目耒阳市市运会记录,实现完美反超。在本届田径运动会中,我校拿下5金3银5铜累积团体总分159.5分夺取小学一组第一名,成功卫冕!

本届市运会我校运动员不仅充分诠释了团结拼搏、追求卓越的附小精神,更是凭借自己优异的表现和坚韧不拔的优良品质,受到了衡阳市和耒阳市等知名学校的青睐,这些学校纷纷向他们抛出了橄榄枝!一分耕耘一份收获,相信我校田径队会坚定不移朝着目标奋进,期待更多的冠军等待着我们!

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号