当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

幸福路小学积极预防各类传染性疾病

来源:衡阳市蒸湘区幸福路小学 邓启兰 袁华 李莉   发布时间:2019-10-08 10:36

古语云:君子以思患而豫防之。幸福路小学的领导班子成员就是这样的可人君子。该校无论是在旧校区还是搬迁至新校区,始终把老师、学生的生命健康放在第一位,重抓生命安全教育,积极预防各类传染性疾病。在各类传染病防控工作中,很多细化工作已经形成习惯,成为常规预防。比如说春季传染病防控,秋季传染病防控,冬季流感防控,腮腺炎防控,手足口病防控,肺结核防控等等,学校对每项传染病防控工作都成立有领导小组,有防控方案,有防控措施等等。防控宣传首当其冲。学校对每一个传染病的防控宣传工作必须做到让每一位老师,每一位家长,每一位孩子清清楚楚,明明白白。防控最重要的措施是晨检,午检。各位班主任老师,对于这项工作,从来不会马马虎虎,而是实事求是,检查登记,报告平安。每天不厌其烦,认真完成。一旦发现有疑似病例,立马通知家长带去正规医院就诊,并及时报告学校。学校再酌情向上级报告。定时消毒这一举措也非常重要。学校在每间教室,功能室装有自动消毒系统,由保安大叔统一消毒。

时值登革热传染病在世界各地蔓延之际,我们学校主管领导高度重视,第一时间成立领导小组,制定登革热防控方案。在升旗仪式上,领导就“什么是登革热疾病",“怎样防预防登革热"等内容进行讲座;接着各班“预防登革热传染病”主题班会全面开展。班主任老师还不忘利用QQ平台或者微信平台向每一位家长宣传登革热传染病防控知识。学校健康宣传板报里又增加了有关登革热传染病防控的内容。大家刚刚对登格热还倍感陌生,但一下子,也就在一天,两天时间里,老师,学生,家长都知道怎么来预防它了。

在全体教师专题大会上,主要领导再次周密布置工作:全校要开展无死角灭蚊活动:室内灭蚊片封闭式的熏蚊;室外请专业灭蚊师,全面清杀。当天的垃圾一律及时清理,时刻保证各室无积水。全体老师,学生,从楼上自楼下,从室内到室外,齐心合力,决不给蚊虫留下丝毫生存空间。晨检,午检,继续加强,各班配备体温计,时刻关注孩子身体健康,防患于未然。如发现有疑似病例,立马报告,通知家人,隔离医治。家长若发现孩子有不适,不应让孩子来校,而应马上带去正规治疗。

据悉,国庆长假期间,领导班子成员轮流值班,保洁校园。长假结束后,学校又将组织全体学生进行健康体质检测。幸福路小学领导和老师就是这样时刻绷紧防范弦,做着一件又一件的平凡小事,以保障孩子们平安健康!这些小事也将为衡阳市创卫工作增姿添彩。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号