当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

蒸湘区胜利小学开展“我们的节日·重阳节”系列活动

来源:蒸湘区胜利小学 秦喆   发布时间:2019-10-08 10:26

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步激发学生尊老爱老情感,胜利小学开展了“我们的节日·重阳节”系列活动。

9月30日周会课,郭由之老师发表了重阳节主题国旗下讲话,向孩子们介绍了重阳节的来历及风俗习惯,教育学生们学会敬爱长辈。周会课后,分班召开了“我们的节日·重阳节”主题班会,班主任通过图片、故事、文字等资料,让学生们了解重阳节文化,培养学生的感恩情怀。

“百善孝为先”,学校还开展了“我为家里长辈做点事”主题活动,要求每一位学生国庆假期里为爷爷、奶奶做做家务、捏捏肩、捶捶背,通过做贺卡、唱歌曲、讲故事等多种形式向爷爷奶奶表达自己的一份爱,祝福老人节日快乐。

此次活动的开展,营造了浓厚的尊老敬老氛围,激发了孩子们尊老爱老的情感,让学生懂得感恩、学会感恩。

 

                                           

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号