当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

大手牵小手 创卫齐步走——美丽环境迎国庆 都司街小学创卫不停歇

来源:石鼓区都司街小学 胡文革 赵纾   发布时间:2019-10-08 10:20

利用国庆长假时间,石鼓区都司街小学的同学和家长们也行动起来,积极参与到创卫工作当中,并号召家长在“大手拉小手、创卫齐步走”活动中起模范带头作用,一起用整洁的环境、良好的言行向新中国成立70周年献礼。

拿扫把、清垃圾、提垃圾桶、来回运送……这些费劲的清洁活儿,一群“雷锋”们动作麻利地重复着。他们来到各个社区,精神抖擞,动作利索,三五成群地分工合作。他们手持扫把、垃圾铲等清洁工具,仔细清扫草丛里、树底旁、道路两侧的烟头、纸碎、矿泉水瓶、枯枝落叶等垃圾。

家长们说,每当看到学校的创卫宣传标语,就会想到美好家园需要每个人的付出和行动,开展“创卫”,不仅让市民们养成更好的行为习惯,也让大家生活得更舒服。

通过本次活动让学生树立创卫意识,从小养成良好的卫生和行为习惯,并通过“小手拉大手”,让学生影响家长,进而让创卫和健康理念深入到家庭中。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号