当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

献礼70华诞,讴歌伟大祖国——祝融小学开展“向祖国70华诞献礼”快闪主题活动

来源:高新区祝融小学   发布时间:2019-09-30 14:52

国庆将至,值举国欢腾之际,为了弘扬爱国精神,浓郁校园文化,激发师生爱国之情,衡阳高新区祝融小学隆重举行“献礼70华诞,讴歌伟大祖国”大型快闪主题活动。全校3500多名师生用歌舞、书画、运动等丰富多彩的形式表达对伟大祖国的深情礼赞,向祖国70华诞献上一份厚礼。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”迎着初升的朝阳,伴着激昂的旋律,鲜艳的五星红旗冉冉升起。宽阔的绿茵场上,学生们变换队形摆出“70”“中国心”等字样,气势恢宏,振奋人心。学校足球、篮球、跳绳、啦啦操等运动团队及合唱、舞蹈、古筝、陶笛、管乐、书法、绘画等艺术社团的孩子们用各种不同形式向祖国母亲“表白”,朝气蓬勃,别拘一格。

学校部分师生还走出校园,来到廉政文化广场、衡阳保卫战纪念馆、陆家新屋等地,嘹亮的歌声、悠扬的琴声、挥舞的国旗,吸引不少市民纷纷驻足,点燃了大家的爱国热情。

此次快闪主题活动,既是向建国70华诞献礼,抒发了对祖国母亲的无限热爱和强烈的民族自豪与自信,也是学校素质教育和德育成果的闪现,充分展示了该校师生积极进取、拼搏奋进的精神风貌。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号