当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

献礼教师节,长乐教育基金举行第一届颁奖典礼

来源:衡阳县 唐祝生   发布时间:2019-09-11 10:14

又是一年丹桂香,不是春光胜春光。9 月7日 上午,衡阳县井头镇政府礼堂内外欢声笑语,喜气洋洋。井头镇、关市镇党委政府联合举办的第35个教师节庆祝表彰活动暨衡阳县教育基金会长乐教育基金第一届颁奖典礼在这里隆重举行。张云芳、范振华、唐仕海、宁春生、廖双九等县领导出席会议并为获奖者颁奖。

教师节表彰会上,关市镇、井头镇党委政府对40名优秀教师和师德楷模颁发了荣誉证书和每人1000元奖金。教育基金颁奖仪式上共发放奖金和助学金30余万元,其中,174名教师获得优秀园丁奖,51名在小学和初中毕业会考中取得优异成绩的学生获得优秀学子奖,13所中小学获得团体奖,关市镇盘石完小获得创新奖,还有6名优秀高中毕业生获得奖励。同时,60名寒门学子现场领到了扶贫助学款。

据了解,为弘扬尊师重教风尚,鼓励教师奉献教育事业,激发家乡学子奋发向上,今年上半年,由广东省湖南衡阳县商会会长彭旭先生发起,“情系教育、心系桑梓”的长乐(现井头、关市两镇)籍有识之士联合设立长乐教育基金,在每年教师节对长乐所属的中小学中潜心教育教学并取得优异成绩的教师、品学兼优全面发展的学生进行奖励。截止目前,已筹集原始基金100余万元。

县教育局、县教育基金会领导,彭旭等爱心人士,受表彰的师生、两镇机关领导、各村(社区)支部书记、镇属单位和各学校负责人等共500余人参加了会议。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号