当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

衡东县召开庆祝第35个教师节表彰大会

来源:衡东县教育局 刘娟娟   发布时间:2019-09-11 10:04

在即将迎来新中国成立70周年的美好日子里,9月10日教师节上午,衡东县召开庆祝第35个教师节暨“优秀教师”、“优秀教育工作者”表彰大会。县委书记吴伟生出席会议并讲话,县委常委、宣传部长刘运仕主持会议,县人大常委会副主任李上峰、县政协副主席李思源出席会议,县人民政府副县长刘光荣宣读表彰决定。

会上,表彰了75名“优秀教师”和25名“优秀教育工作者”,弘扬尊师重教的良好风尚,激励广大教师爱岗敬业、敢于担当、勤勉务教,激发全县教育工作者的责任感、使命感,为衡东教育事业发展再创佳绩、再立新功。

“优秀教师”代表、三樟镇黄双联校教师杨凌志,“优秀教育工作者”代表、县九中教师侯志中分别进行典型发言。

会议号召全民动员支持教育,营造尊师重教浓厚氛围,希望教师用信念引领方向,用奉献描绘人生,用德行哺育心灵,用知识创造价值。会议要求全县教师和教育工作者做到“四个坚守”:坚守初心,做勇担使命的教育家;坚守师德,做立德树人的工程师;坚守本分,做潜心务教的教书匠;坚守情怀,做淡泊名利的奉献者。

近年来,衡东县委、县政府始终坚定不移地实施教育优先战略,坚持在经济社会发展规划上优先安排教育,在财政资金投入上优先保障教育,在公共资源配置上优先满足教育,衡东县教育体系日趋完善,基础教育优质均衡发展取得长足进步,教育改革不断深入,教师队伍不断加强,教育现代化水平不断提高,教育质量大幅提升。衡东教育全面落实立德树人根本任务,秉持教育优质均衡发展理念,不断推进城乡教育一体化建设,狠抓教育教学质量提升,努力让每一个孩子享受到公平而有质量的教育。未来,衡东教育将继续深化教育综合改革,致力构建具有衡东特色的教育体系,以新高考改革和教育信息化2.0建设为契机,以推进城乡教育优质均衡发展为重点,办好人民满意教育,为推进衡东“五县五化”建设、为社会经济发展提供坚实的人才支持和智力保障。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号