当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

蒸湘中学的老“黄牛”--- 蒋双甫

来源:蒸湘中学 颜瑾   发布时间:2019-09-11 09:49

一年一度教师节之前,各级政府都要评选“优秀教师”。今年,蒸湘区蒸湘中学蒋双甫老师又一次把机会让给了同事。这对于谦让了十多年的蒋老师来说,是最后的一次了,因为他明年初就要退休了。

说起蒋双甫老师,蒸湘中学的领导和同事无人不竖起大拇指,都夸他是能干又肯干的老“黄牛”。的确,蒋双甫老师在蒸湘中学二十年,工作任劳任怨,服从安排,勇挑重担,取得了一个又一个好成绩。2002年被评为区“师德先进个人”,2006年被评为区“优秀教师”。2008年,他带了三年的普通班152班毕业,有两人考上了市八中的公费线,成绩优于住校班。之后连续十多年,蒋老师年年把评先评优的机会,让给年轻人,让给有需要的人。

名利谦让的蒋双甫教师,工作总是脚踏实地,兢兢业业,长期远超人均工作量而无怨无悔。学校的工作,无论大小,只要需要他就接受并认真干好。他是长期的班主任,长期教学工作量超额;他还多年负责学校的水电印刷和绿化,同时还兼工会出纳和食堂帐务;还是学校的业余通讯员,年发报道二十余篇。

年近退休的蒋双甫老师,本来可以享受工作减半,轻轻松松工作最后两年。然而,学校缺班主任,他上;缺数学、思品老师,他上。在其他工作没减少的情况下,他一个人干了两个多人的工作量。上期接手的228班,经过蒋老师的严抓勤管,班级管理从倒数末几名,一跃成为学校的第三名。难怪校长、书记都说,学校多几个老蒋这样的老师,学校的工作会更好开展,会更有喜色。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号