当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

弘扬尊师重教传承爱心助学 洪市镇天柱小学爱心助学活动圆满成功

来源:洪市镇天柱小学 陈代告   发布时间:2019-09-10 15:35

秋高气爽,艳阳当照。9月8日上午,衡阳县洪市镇天柱小学热闹非凡,天柱爱心助学基金会慰问教师、表彰优秀学生、资助贫困学生爱心助学活动在天柱小学操场举行。现场颁发奖教金、奖学金、资助款3万余元,深受现场群众称赞。

天柱爱心助学基金会是由天柱村的爱心人士自愿发起和组织的。据了解,天柱小学是洪市镇天柱峰山脚下的一所山村小学,条件简陋,生源逐年减少,留不住学生,留不住教师,成了家长挥之不去的忧愁。去年10月份,这个村的几位爱心人士得知这一情况后,一起商议,决定成立爱心助学基金会,开展奖教、奖学和爱心帮扶活动,得到了社会爱心贤达响应和支持,陈新军、李永清两位老板马上带头送来善款,并表示每年都会捐助,其他爱心人士马上接力,善款在递增。一年来,爱心助学基金会为学校添置了一台3P空调,并交纳了3000元电费,将原办公室的木窗改成了铝合金窗,添置了一些办公用品,为每位在校学生购置了校服、书包。这次活动,除慰问教师外,对教学成绩突出的4名教师、学区获奖的3名教师予以奖励;对二至六年级班级学习成绩在前三名学生予以奖励;对15名困难学生发放生活补助金。爱心助学基金会的爱心人士表示,一定将爱心助学基金会办好、管理好,弘扬尊师重教,传承爱心助学,不让一名学生因贫困而辍学,不让一名教师因不满意而调走。

天柱小学校长朱江生介绍说,在爱心助学基金会对学校的赞助和关心下,天柱小学教学质量有了进一步的提高。现在,教师安心教,学生静心学,学生及家长都很满意。朱校长代表全校师生,感谢社会爱心人士对学校的关心和支持,将以优异成绩回报社会。

爱心人士代表李喜生先生作了表态发言,爱心助学一事一定要办好。

随后,爱心助学基金会向教师发放教师节慰问金、奖教金,向优秀学生发放奖学金;爱心人士陈佑生、李喜生代表基金会分别向贫困学生发放生活补助金。

获奖教师代表刘立英、获奖学生代表陈之涵分别致答谢词。

学生家长代表陈贵辉发言表示感谢各级领导的关心和社会爱心人士的帮助,一定督促孩子好好读书。

 

最后,洪市镇学区主任左利民、天柱村党支部书记陈文革分别致词表示感谢社会爱心人士的关心和资助,勉励教师发扬艰苦奋斗的优良传统,克服困难,努力工作,以优异的成绩向关心、支持天柱小学发展的各级领导和社会各界人士交一份满意的答卷。同时,希望同学们要把爱心人士的爱心资助化作学习的动力,常怀一颗感恩的心,认真学习,攻坚克难,努力争创优异的成绩。

 

点滴爱心,汇聚无限希望,把更多的爱和关怀传递出去,为山区儿童的心灵点亮希望。这次爱心助学活动,在热烈的掌声中圆满结束。

 

洪市镇党委书记龙红军、洪市镇学区主任左利民、洪市中心小学校长戴利斌、天柱村干部、部分学生及家长、群众300余人参加了活动。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号