当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

国庆完小大课间丰富多彩

来源:衡阳县界牌陶瓷工业园国庆完小 刘国辉   发布时间:2019-09-10 15:29

衡阳县界牌陶瓷工业园国庆完小,地处我县边远山区,虽然生源不足,但是学校始终坚持着先进的办学理念及与时俱进的特色办学思想。

新学期伊始,每天第二节课后,在激昂的动动员进行曲中,同学们走出教室,排着整齐的队形,做起了广播体操《七彩阳光》,在阳光下的一张张笑脸,充斥着无数家庭的希望。体操过后的操场上就异常热闹,大课间活动正式开始。各兴趣活动小组的小朋友们,在老师的带领下,进行着丰富多彩的课间活动。

舞蹈组的小朋友,踏着音乐的节拍,跟着老师的动着,有模有样地跳得正欢,时儿转身,时儿弯腰,每一个动作都是那样可爱。年近花甲的刘亚芳老师带领着手下的排球队,正在练习垫球和救球,学校排球队曾拿下过县区小学组的多个第一。乒乓球队,球拍上下晃动,小小的乒乓球在孩子们的手上就像一个淘气的孩子,左右躲闪,但始终逃不过那小小的球拍。最有趣是那群跳绳组的孩子,会跳的绳舞飞扬,刚学的却是手忙脚乱……

就是这样活泼开放的校园文化,陶冶着一群天真无邪的幼稚心灵,正是这样的一群肩负使命的山村教师,撑起了乡村教育发展的蓝天。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号