当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

南岳完小开展“一季一专题”集中治理普查活动

来源:南岳完小 易仕超   发布时间:2019-08-22 15:36

为切实做好教育精准扶贫、精准脱贫工作,南岳完小认真摸底,确定扶贫对象,走家进户,扎实开展精准扶贫工作,成立了精准扶贫工作领导小组,制定了切实可行的实施方案,引导行政人员和班主任践行大走访工作要求,积极开展“一季一专题”走访系列活动。8月20日上午,教育局工会主席肖成云带领局相关股室、完小行政走村入户,对贫困学生进行走访,询问教育扶贫资金是否到位,了解贫困学生的学习、生活及实际困难,通过对贫困学生在学习上、思想上、心理上的疏导帮扶,真正解决了学生在成长中的实际困难。同时各包联股室及教师也纷纷走进贫困家庭,向家长宣传教育系统精准扶贫相关政策,并认真听取了家长对学校开展精准扶贫工作的意见和建议,向家长详细了解了孩子的成长环境、在家表现和生活习惯等,反馈了学生在校思想、学习情况和总体表现,并与家长分享育人经验,家校携手共同为孩子创造一个好的学习、生活环境,让孩子阳光健康的成长。

“一季度 一专题”普查走访活动,不仅加强了教师与学生及家庭的沟通,而且强化了教师的服务意识,学校和家庭达成了教育共识,形成了教育合力,更有利于学生健康成长,也有利于推进学校的科学发展,全力助推教育精准扶贫深入开展。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号