当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

耒阳市:开展学生资助政策下乡行暨学生资助志愿服务活动

来源:耒阳市教育局 蒋境   发布时间:2019-08-19 07:45

为加大学生资助政策宣传力度,弘扬志愿服务精神,助力打赢脱贫攻坚战,根据湖南省学生资助管理中心有关文件精神,8月16日,耒阳市教育局学生资助管理中心组织志愿者深入到龙塘镇开展学生资助政策下乡行暨学生资助志愿服务活动,宣讲学生资助政策,走访慰问贫困家庭学生。耒阳市教育局党委委员、副局长陆国辉参加活动。

当天上午,该市教育局工作人员和志愿者一行来到龙塘镇农贸市场设立政策咨询台,向赶集的村民发放教育扶贫政策、资助政策等宣传资料,并通过耐心讲解,接受咨询等方式,沿街入户进市场、入商铺热情向当地村民讲解了从学前教育到高等教育全覆盖的学生资助政策体系,并告诉他们资助政策申请程序、申请条件和资助标准等详细内容,帮助广大学生家长、村民全面了解国家各类资助政策,让符合条件的贫困学生都能享受到资助政策。

随后,该市教育局工作人员一行还走村入户走访慰问了龙塘镇4名品学兼优的特困生,并给每户特困生送上慰问金,工作人员将慰问金交到家长和学生手中,并仔细询问了他们的生活状况、身体状况及孩子学业情况,并向家长宣传国家资助政策,鼓励他们了解国家政策,克服暂时的困难,党和政府为家庭经济困难学生提供了强有力的保障,绝不让学生因家庭经济困难而失学。

据悉,8月16日,该市教育局正式启动学生资助政策下乡行暨学生资助志愿服务活动,下阶段将继续在该市长坪乡、夏塘镇等乡镇开展,持续宣传学生资助政策、走访慰问贫困家庭学生,深入了解贫困生家庭实际情况,从学习、生活、心理、能力等多个方面进行有针对性的帮扶,帮助他们逐步走出困境,提升学习能力,增强生活自信。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号