当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

珠晖区召开2019年暑期校外培训机构督查情况反馈会

来源:珠晖区教育局 谢黎明   发布时间:2019-08-13 07:59

8月8日下午,珠晖区在青少年学生校外活动中心会议室召开了2019年暑期珠晖区校外培训机构督查情况反馈会,并就下阶段相关工作作具体安排。会议由区教育局党委委员、主任督学刘辉主持,全区11所文化类校外培训机构负责人参加会议。

首先,区教育局副主任科员刘加意组织大家认真学习了《国务院办公厅关于培训机构发展的意见》(国办发【2018】80号)。民管办主任谢黎明从安全管理、规范招生宣传、杜绝与中小学校联合办学、强化社会监督等方面就前期校外培训机构督查情况进行了反馈。本次督查,采取事前不通知、随到随查的方式,实地进行检查、问询,列出督查问题清单,下发《整改意见书》。

刘辉强调了(国办发【2018】80号)文件的重要性,要求加强学习、严守规矩,刀刃内向、严格自律,端正态度、严肃整改。希望大家把珠晖区培训机构办成人民满意、政府满意、自己满意的办学机构。

各位校外培训机构负责人纷纷表示,规范校外培训机构办学行为,维护中小学生合法权益任重道远,需要大家统一思想,不能等待、推诿。大家要站在一切为了孩子的高度,结合实际,不断完善治理措施,确保整治行动落实到位,营造绿色优质的校外培训环境,进一步推进全区教育事业安全、健康、持续发展。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号