当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

都司教育集团成功接待印尼日惹崇德三语国民学校华文教育交流团来校访问交流

来源:石鼓区教育局 全小辉   发布时间:2019-08-06 08:45

2019年8月5日,印尼日惹崇德三语国民学校华文教育交流团来到衡阳市石鼓区都司街华耀小学进行访问交流,衡阳市石鼓区政府副区长谢宏、衡阳市委统战部侨务科科长秦玉平、衡阳市石鼓区统战部副部长肖云根、衡阳市石鼓区教育局局长谢炜等陪同,衡阳市石鼓区都司教育集团总校长欧阳衡湘、衡阳市石鼓区都司教育集团党总支书记汪文红带领行政热情接待。

 

 

在欧阳衡湘校长的带领下,大家参观了学校,来宾们边听、边看、边拍摄,对都司街华耀小学优美的校园环境以及教育管理的前瞻性、教育行为的人文性赞叹不已。

 

 

参观结束,大家齐聚一起开展了简洁而又有深度的交流,交流活动由衡阳市石鼓区政府副区长谢宏主持,衡阳市委统战部侨务科科长秦玉平向大家介绍了此次印尼一行来衡交流的目的,石鼓区教育局局长谢炜向来宾们致欢迎词,欧阳衡湘校长介绍了学校办学历史及特色,带领外宾观赏了都司师生特色课程展示,得到了外宾们的高度赞誉。印尼日惹崇德三语国民学校邓玉华经理发言表示,通过参观校园、观看学校宣传片以及聆听欧阳校长的介绍,对都司教育集团有了一个全面的了解,中国基础教育的发展令人惊叹,最后她非常期待印尼日惹崇德三语国民学校与都司教育集团建立长期国际合作交流,希望两校在师生互派、教学研讨、文化交流等方面进行深度合作。据了解,2018年12月,都司教育集团就成功与印尼日惹崇德三语国民学校签订教育合作备忘录并结为国际友好学校,都司教育集团的洪观微老师也曾在此学校进行了为期一年的交流。

此次访问活动进一步增进了中国和印尼两国人民的交流和友谊,为今后跨越国界的更深层次的交流奠定了基础。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号