当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

耒阳市二中女篮勇夺中国三对三篮球联赛湖南赛区总决赛第三名

来源:耒阳市二中 刘翌   发布时间:2019-07-09 15:09

7月7日,2019年中国三对三篮球联赛湖南赛区总决赛在长沙翼腾体育公园落下帷幕,耒阳市二中女篮奋勇拼搏,夺得青少年组第三名,并将代表湖南参加华中大区赛。

中国三对三篮球联赛由中国篮球协会、耐克体育(中国)有限公司主办,是国内参与面最广、参赛人数最多、水平最高的三人篮球联赛之一,分地市级预选赛、省级决赛、大区赛和全国总决赛四个阶段,设有男、女公开组和青少年组四个组别。

本次比赛采用分组循环、交叉淘汰赛制,参赛队员均是湖南各地市最优秀的青少年篮球运动员,竞争非常激烈。耒阳二中女篮以衡阳市分赛区青少年组第一名的成绩挺进本次湖南赛区总决赛。比赛中,女篮队员们在教练周叶辉老师的指导下,配合默契,敢打敢拼,最终以5胜2负战绩夺得本次比赛第三名,顺利晋级华中大区赛。同时,肖越、谢婷婷两位学生还获得了“国家二级运动员”称号,期待她们在华中大区赛乃至在全国赛场再获佳绩!

近年来,耒阳二中坚持做引爆潜能的教育, 高度重视体艺教育教学工作,形成了“素质+个性”的教学特色。学校先后被评为“全国学校体育工作示范校”、“全国青少年校园篮球特色学校”和“全国青少年校园足球特色学校”。据了解,近三年来,该校已有34名学生获得“国家二级运动员”称号,并有11名篮球专业生被湖南工业大学等高校单招录取。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号