当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

耒阳实验小学金杯塘分校组织学生参观耒阳市禁毒教育基地

来源:耒阳实验小学金杯塘分校   发布时间:2019-06-13 09:46

为全面贯彻《禁毒法》,强化禁毒宣传教育,提高学生防毒、拒毒意识,增强学生抵御毒品的能力,让毒品远离校园,让学生健康成长,6月11日,耒阳实验小学金杯塘分校组织学生参观了耒阳市禁毒教育基地。

耒阳市禁毒教育基地位于耒阳市狮子岭公园,该基地是耒阳市面向全社会开展禁毒宣传的窗口,也是对青少年进行禁毒科普教育的平台。11日下午,耒阳实验小学金杯塘分校组织三年级六个班的学生参观了该基地,给学生上了一堂生动的禁毒科普教育课。

在禁毒广场林则徐铜像前,该校少先队大队辅导员给学生讲述了林则徐禁毒销烟的故事。随后,面对禁毒英雄林则徐的铜像,该校师生庄严宣誓:珍爱生命,拒绝毒品,从我做起!铿锵的誓言在禁毒广场上空久久回荡。接着在老师的带领下学生们有序参观了基地的禁毒科普长廊。学生们边走边看,神情专注,兴致盎然,不懂处还会驻足,耐心听老师讲解。通过参观,孩子们初步懂得了国家的禁毒政策与法规,了解了毒品的种类,认识了毒品的危害,掌握了预防毒品、与毒品犯罪作斗争的方法。参观活动结束后,学生们整队返校,路上孩子们自发地唱起了《禁毒歌》,嘹亮了歌声吸引了不少市民驻足观看,孩子们在接受教育的同时,也教育了他人。

该校三(6)贺子婳同学表示,参观禁毒教育基地,让她学到了禁毒知识,增强了防毒意识,提高了拒毒能力,今后一定要自觉抵制毒品,养成健康阳光的生活方式,终生与毒品划清界限!(来源:耒阳实验小学金杯塘分校 段文龙)

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号