当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

南岳区学校(园)“创国卫”工作获省检专家组好评

来源:南岳区教育局 周沭源 袁毅   发布时间:2019-06-13 09:42

6月14日上午,南岳区“创建国家卫生城市”工作迎来省检大考。南岳区第一中学、岳云中学接受省爱卫办技术评估组检查评估,受到了专家组的一致好评。

省检组以校园食品卫生安全、病媒生物预防控制及公共卫生与医疗服务为重点,实地查看了南岳区一中、岳云中学两校食堂、学生宿舍、教学楼等校园设施,并细致翻阅了两校自2016年以来创国卫工作台账,对两校宣传氛围营造、校园环境净化美化、食堂及病媒生物防制管理等工作给予了充分肯定,勉励两校继续以高度的政治责任感、饱满的精神态度、扎实的工作作风不断巩固创卫成果。

据悉,自该区启动“创国卫”工作以来,南岳区教育局以国检考核标准为导向,层层细化创建职责,不断压实工作责任,紧锣密鼓高位推进健康教育等各项工作,各校(园)卫生、健康工作水平得到明显提升,校园环境得到显著改善,为助力衡阳早日通过国家卫生城市国家级评估验收作好了充分准备。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号