当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

角逐十佳教学能手大赛 尽显珠晖一线教师风采

来源:珠晖区教育局 周文君   发布时间:2019-06-13 09:31

为贯彻落实全国教育大会和中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,大力弘扬工匠精神,珠晖区教育局组织一线青年教师积极参与2019年衡阳市普通中小学青年教师“十佳教学能手”大赛角逐,荣获了优秀组织奖、16个“十佳教学能手”、3个“十佳教学能手优胜奖”。

珠晖区教育局牢固树立教研中心地位,大力营造重视教研、服务教研、抓好教研良好氛围,在人力、物力、财力等方面优先保障教研工作。珠晖区教育局接到衡阳市普通中小学青年教师十佳教学能手大赛举办的通知后,多次召开班子会、动员会、推进会、调度会、研讨会等,成立了十佳教学能手大赛预赛活动领导小组,局长担任组长亲自调度、部署,区纪委监委派驻纪检监察组全程参与监督。3月中旬,珠晖区47所中小学校的400多名青年教师参加了全区青年教师十佳教学能手笔试预赛,拉开大学习、大钻研、大比拼、大提高的竞赛帷幕,第二阶段为课堂现场教学和教学反思。整个预赛始终坚持公平、公正、公开,坚持广泛参与和层层择优选拔,坚持注重教学能力、实践能力和创新能力提升,坚持程序严谨规范,从小学9个学科、初中14个学科选拔出40位优秀选手参加了全市城区初赛,最终19位优秀青年教师脱颖而出参加了全市决赛。

据悉,近年来,珠晖区坚持“质量立校、从严治校、特色活校、安全护校”,确定2017年为“教育规范管理年”,2018年为“教育质量提升年”并实施教育质量三年行动计划,2019年实施创新教育联盟,让学生在“创新风口”张开“创新翅膀”,并通过在局教研室、珠晖一中、区实验小学、冶金小学、光明路小学、苗圃小学成立6个名师工作室以及授予1名区首席名师、7名区首届名师,全力打造以教学、科研、培训等职能于一体的研究合作团队,积极开展学科教学改革、课题研究,开发整合优质教学资源,培养学科骨干教师以及带头人,发掘优秀教研成果、先进典型,大力推广“好教师、好团队、好典型、好成果”,在促进学科发展、教师专业成长方面发挥了引领带动作用,努力使名师工作室成为珠晖教育研究的平台、教师成长的示范、学科研究凝聚的核心、教育品牌辐射的窗口。同时,大力开展校校结对帮扶,通过办学理念的传播、办学经验的交流、办学文化的影响,在办学思想、管理模式、教学质量等方面共同研究、共同学习、共同进步,从而促进全区整体协调发展、均衡发展、内涵发展。

争奇斗艳花满枝,竞相开放香四溢。在全区深度实施名师工程的过程中,涌现出大批优秀骨干教师,他们用高超的艺术展现教育情怀、以过硬的本领实现教育理想、用自己的实际行动描绘教育蓝图,他们是教育砥砺奋进的精神之钙、动力之源。全区所有青年教师将以“十佳教学能手”为新的标杆,努力在新时代挥洒靓丽的青春,不负韶华,追梦前行,前赴后继为珠晖教育增光添彩。 

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号