当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

初心不改 向“新”而行

来源:南岳完小 易仕超   发布时间:2019-06-12 09:50

6月5日,南岳完小青年教师教学竞赛活动在公开课教室拉开了帷幕。

青年教师们依据课程标准,充分解读教材,精心设计片段教学内容。短短的二十分钟,老师们用生动的教学语言、独特的教学设计、丰富的肢体表达,用心诠释着对教材、教学的理解。片段虽短,精彩无限。学习+反思=成长。老师们在反思中发现问题,在反思中探索解决方法,从而“唤醒”她们的教育初心。"言为心声,字为心画。"老师们用青春洋溢的笔墨书写了一幅幅或隽秀柔美或遒劲有力的作品。一篇篇“为祖国点赞”的美文,在老师们或深情或激昂的诵读中,被演绎得淋漓尽致。彰显了她们良好的个人素养和诵读功底。内容完整充实、书写工整漂亮的成长手册,字里行间洋溢着老师们的认真、勤勉与努力。

奋斗是青春最亮丽的底色。通过此次竞赛,青年教师们在今后的工作中定会不断夯实自身学识,更新教育理念和教学方式,提高自身素养和专业能力,提升教学水平和育人境界,让自身的教育教学更具时代性,勇当素质教育的“弄潮儿”。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号