当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

诗歌飞扬党旗飘,人民教师竞风流——耒阳实验小学金杯塘分校举行“党旗飘飘、红色耒阳”诗歌朗诵比赛

来源:耒阳实验小学金杯塘分校   发布时间:2019-06-12 09:48

今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党在全国执政第70个年头,6月起,“不忘初心、牢记使命”主题教育开始在全党开展,耒阳教育系统也正稳步铺开。6月10日,耒阳实验小学金杯塘分校举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育之“党旗飘飘、红色耒阳”诗歌朗诵比赛。该校全体教职工观看了比赛。

本次比赛由该校党支部举办。该校六个年级组都选派代表参加了角逐。比赛中,五年组朗诵的《红色耒阳》,用激昂的语言,豪迈地情怀,忆往昔,看今朝,讴歌耒阳先烈慷慨赴国难,视死忽如归,用生命点燃革命的燎原之火,用热血染红耒阳大地的革命精神;赞美新时代的耒阳儿女,继往开来,敢为人先,用敢教日月换新天的豪情建设大美耒阳,追逐中国梦、助力民族兴。一年级组朗诵的《血色幽兰》讲述了耒阳奇女子伍若兰在革命的摇篮里成长,在血雨腥风中怒放,把26岁的生命献给新中国,献给共产党的红色故事。

六年级组、四年级组、三年级组和二年级组分别朗诵了《党旗飞扬》、《党旗下的誓言》、《耒阳,一座浸满红色记忆的古城》、《关于耒阳的赞歌》。六个年级的朗诵紧扣主题,立足耒阳厚重的人文底蕴,深挖红色资源,讲述红色故事,广播红色种子,展示了共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,责任和担当。整个比赛,朗诵形式活,辅助手段多,格调高雅,主题鲜明,会场上诗词飞扬党旗飘,人民教师竞风流。整个比赛精彩纷呈,高潮迭起。 

该校教师纷纷表示观看比赛深受教育和洗礼。该校党支部负责人指出要以朗诵比赛为契机,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,让广大教师筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以更加昂扬的精神状态、更加强烈的责任担当,肩负起新时代的历史使命,努力办好人民满意的教育,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。(来源:耒阳市实验小学金杯塘分校  段文龙)

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号