当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

创建国家卫生城市 全校师生共同参与——石鼓区同兴路小学积极推进“创卫”工作

来源:石鼓区同兴路小学   发布时间:2019-06-12 09:46

为响应衡阳市委、市政府关于创全国卫生城市活动的有关部署,动员师生们积极参与到卫生城市创建活动中来,6月11日上午,石鼓区同兴路小学集中开展了创建国家卫生城市总动员仪式。

仪式中,宁忠燕校长发表讲话。她告诉同学们创卫生城市的重要性,希望全体师生养成良好的卫生习惯,自觉爱护学校及校园周围的卫生环境。接着学校选派大队部干部为控烟劝导员,全体教师为控烟志愿者,为创建无烟校园监督服务。最后学校组织全校师生进行了卫生大扫除。一大批老师躬身力行,两百余名学生热情参与,校园内外随处可见忙碌的身影,到处都是热火朝天的劳动场面。在全体师生共同的努力下,校园内外的路面、绿化带、卫生死角等环境面貌焕然一新。

据悉,学校还组织周五下午定期进行卫生大扫除,确保教室及办公室干净整洁,校园公共区域无垃圾杂物,厕所卫生整洁、无污无垢无臭等;实施日督查、周检查、月通报等多查形式,促使责任班级人员切实负起责任,保持校园干净整洁,为创建国家卫生城市做出应有的贡献。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号