当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

雁峰区五星小学开展防溺水主题教育活动

来源:雁峰区五星小学 余兰   发布时间:2019-06-11 08:51

夏季来临,天气渐热,暑期将近,为切实做好防溺水的宣传教育工作,避免溺水事故的发生。6月5日,五星小学各班召开了以“珍爱生命远离溺水”为主题的班会。

由于该校周边鱼塘、水池较多,防溺水教育尤为重要。会上各班班主任利用课件让学生观看了一个个的惨痛事例,给孩子们敲响了安全警钟,让他们认识到溺水事故对自身及家庭、学校、社会造成的伤害以及防溺水的重要性;班主任还教给学生一些简单、有效的自救方法,让学生树立防范意识。随后,还下发了《致家长的一封信——如何预防溺水》,要求家长认真学习,并100%回收阅读回执单,形成家校合力,多渠道杜绝溺水事故的发生。

通过此次活动,既提高了学生的安全防范意识,又让学生深刻地认识到溺水事故的严重后果,还学习到实用、有效的自救方法。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号