当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

造就孩子一生的内在动力——西江小学举行心理健康教育讲座

来源:常宁市培元街道西江小学 刘艳梅   发布时间:2019-05-15 10:09

为了提高家长对学生心理健康教育的认识,促进其正确的家庭教育观念的形成,改变不正确的教育方式,促进良好的亲子关系的形成。近日,西江小学特邀请“爱·自然·生命力”体系亲子导师、二级心理咨询师廖红来校讲座。讲座以《造就孩子一生的内在动力》为主题,来自不同年级不同班级共一百名家长代表及部分老师参加了本次讲座。

廖红老师从“语言的力量、赞赏和批评、家长的学习成长”三个方面指导家长怎样唤醒孩子的内在动力和潜意识,从而绽放孩子的天赋和生命力;同时让孩子得到充足的心理营养,内在充满能量和爱,永远给别人光和热。本次讲座以演讲及互动的形式开展,廖老师结合案例讲得生动形象、浅显易懂、激情高昂,家长们听得聚精会神、津津有味、热泪盈眶。一次次热烈的掌声让讲座高潮迭起。

讲座后,一位奶奶眼含热泪地说今天沒有让孩子妈来,太可惜了。所以父母的学习成长的速度和改变的速度一定要超越孩子长大的速度!任何事业的成功都无法弥补孩子教育的失败!家长们纷纷表示,这次讲座对他们启发很大,让他们意识到自己以前教育孩子过程中存在的许多问题,并获得了一些解决问题的有效办法。

最后,校长黄立辉作总结发言。他认为本次讲座是西江小学落实教育局“心育护花行动年”的具体体现,有很大的实际意义,同时也为后期学校各班家长会的召开做了有效的铺垫。并对家长提出了宝贵建议和殷切希望,希望他们重视家庭教育与家风教育,做学习型家长,用积极的语言去造就孩子,用巧妙的方法赞赏和批评孩子,用自身的成长做孩子的榜样。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号