当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

衡阳县:齐奏廉教曲 劲吹最美风——岘山镇学区举办“廉风润校园”演讲比赛

来源:衡阳县教育局   发布时间:2019-05-15 09:51

5月10日,衡阳县岘山镇学区成功举办“廉风润校园”系列教育演讲比赛活动。

演讲比赛在幼儿园小天使们的舞蹈《葵花向阳》中拉开序幕。来自全镇八个单位的16名师生选手结合自己亲身经历和感受,畅谈对教育事业的忠诚和责任,讲述师生互爱、互助、共同进步的故事。他们以饱满的热情,从不同的角度阐述了对学校党风廉政和师德师风的理解,他们富有激情、声情并茂的演讲获得了台下阵阵掌声。

经过两个多小时的激烈角逐,评委组从主题内容、演讲技巧、仪态风范等对参赛者的演讲进行打分,教师组杨青秀老师以一篇声情并茂的《家风如细雨,润物细无声》、初中学生组欧美华《最美的眼神》、小学组陈佳怡《尊廉崇洁,美化心灵》荣获一等奖。演讲结束后,学区领导为获奖选手颁发了获奖证书和奖品。此次活动还得到了岘山镇党委政府的大力支持。

据悉,本次演讲比赛以“清风拂校园·家风润心田”为主题,旨在深入学习习总书记在全国教育大会上“传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人”重要讲话,落实中央、省、市、县纪委全会精神。岘山镇学区党总支书记、主任邓仲春在赛前致辞中指出,立德树人德育为先,通过宣讲活动,发掘、宣传和呼唤岘山典型,培养岘山的新典型。他还强调,要大力弘扬中华优秀传统文化,让廉政之风在教坛盛行,让廉洁种子深植学生心中,让优良师风家风故事化育社会新风,追求真善美,摈弃假恶丑,坚持立德树人,潜心教书育人,打造岘山教育人的靓丽名片。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号